Translate

知足常樂,凡事感恩;難得糊塗,樂在其中。

                                                                                                                                                    

2014年9月3日 星期三

死亡別狂傲!


近日大熊和叮噹一先一後接到本地和國外有朋友離世的噩耗,消息來得很突然,叫人特別惋惜。兩位朋友年紀不大,都是因病而辭世。

自從始祖亞當和夏娃犯罪以後,他們的生命主權便落入魔鬼的手裡,生老病死也宣告進入了人類的生命,因此人兒會經歷死亡。正因著生命有一天會終結,所以我們在世的日子顯得格外珍貴。人兒年輕健壯的時候,死亡是遙不可及的事情,可是隨著我們年紀漸長,經驗生離死別的機會也越來越多了。面對親朋友好去世固然是難過的事情,不過叮噹倒欣賞西方人面對親人離世的態度。

很多西方人篤信聖經的教導(註),明白信徒親人去世以後就如聖經所言,他們只是在主裡沈睡了。期盼一天耶穌基督再來,那些在主裡睡了的人兒便會復活,並與地上的信徒一起被提到雲裡,在空中與主相遇。因此,較多西方人能夠以樂觀的態度來面對親人的去世。

三月份大熊的叔叔和叮噹敬重的劉伯母相繼去世,此事讓叮噹消沈了一段日子。不過當叮噹看見丈夫和其他親友都能以積極的態度來面對傷痛,漸漸地她也放下那哀傷的情緒,再次振作起來。

的而且確,人兒面對生離死別毫不容易,就以外子大熊為例,他面對親人去世也會悲傷難過,流淚痛哭。可是感情舒發以後,大熊很快便過度了哀傷的情緒,重投日常的生活。

丈夫常常安慰妻子,親人只是沈睡了,有一天我們必定會與他們再次相見。生離死別也不過是暫別而已,我們何不放下悲傷,只記取與離世者生前相處的美好點滴呢?正因如此,叮噹開始實踐放下傷痛,期盼再與親人相見的美好。

或許有人不相信基督,不相信有永生的恩典,可是生命短暫,今天可能是一個機會給我們再思這一個發生於二千多年前的真實故事:耶穌和他的福音。聖經告訴我們,有一天耶穌會再來,信徒會與主在空中相遇,然後一起同享天家的快樂。那裡沒有生病、沒有痛苦、沒有年老,也沒有死亡,是一個只有快樂的新天新地,Amen

 
網上電影照片

註:聖經 帖撒羅尼迦前書 4:14-17

「論 。我 上帝 。我 。因 使 。以 。」



   http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹的小窩

4 則留言:

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教。
如欲以電郵查看回覆,請 √「通知我」 ,謝謝!


請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,敬希垂注。